星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 即時 / 暴徒私渡逃台 陸委會︰切勿觸法

暴徒私渡逃台 陸委會︰切勿觸法

有報道指約200名參與暴亂的年青人逃匿台灣

針對《紐約時報》報道,已有多達200名參與暴亂的香港年青人逃往台灣,且空路、海路並進,台灣陸委會昨日(8日)晚間對此表示,台灣是法治社會,絕對不鼓勵經由非合法途徑來台,呼籲相關人士切勿觸法。

陸委會指,台灣已有現行機制處理港澳居民因政治因素向台當局求助,台灣會依據人道原則及相關法規處理。

《紐約時報》報道稱,有反修例支持者秘密建立貫通香港和台灣的網絡,經營安全藏身處並策劃脫逃途徑;有人損助機票費用,亦有漁民以每人1萬美元的價格販售私渡機會;還有牧師為護照遭沒收的暴徒安排逃亡管道。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!