星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / 即時 / 莊定賢:抹黑警方 極端無恥

莊定賢:抹黑警方 極端無恥

莊定賢指有媒體意圖抹黑警方使用過度武力,這種做法極端無恥。 (資料圖片)

 

香港暴力示威活動愈演愈烈,香港警察機動部隊校長、總警司莊定賢日前在接受傳媒採訪中表示,近期的暴力行為是他入行以來所面對過最危險的局面,但相信絕大多數香港人都想恢復和平的生活;港人都不想生活在罪惡、破壞、暴力的恐懼中:「這是我們(警方)為之奮鬥的目標,去保護這一座了不起的城市。」

莊定賢曾服役於英國皇家海軍,是香港回歸時留下來的英國籍警察之一。目前,他擔任警察機動部隊總部校長一職。曾在2014年違法「佔中」的行動中遭暴徒襲擊頭部,血流滿面仍堅持奮戰,贏得了「爆頭警司」的綽號.

此前,他在示威現場怒斥泛暴派立法會議員許智峯的短片在網上廣泛流傳。片段中,許智峯正阻撓警員執法,要他們「走」,莊定賢怒斥道:「先生,如果暴力停止,警察就會離開。……你在縱容暴力,你是立法會的恥辱!」

英籍的莊定賢愛港情操不亞於土生土長的香港人,絕不容忍黑衣魔破壞香港繁榮穩定,面對泛暴派以謊言抹黑警隊、打擊市民對警隊的信任,他更是恨之入骨。

他近日在接受傳媒訪問時強調,警方過去半年所使用的武力是與暴亂嚴重程度相稱的、合理的。有些媒體利用暴力衝突中一兩個瞬間所拍到的照片,意圖抹黑警方使用過度武力,這種做法極端無恥.

他解釋,一場暴力衝突可能長達三四小時,現場的情形可能對警方極度危險,但有些報道卻以偏概全,只提警方的武力,卻隻字不提暴徒的殘酷不仁、濫用私刑及暴力。

維護社會公義的香港警察不但屢遭受無理指責,警員本人和家人也經常受到騷擾和威脅。莊定賢表示,自己13歲的女兒於學校被體育老師灌輸一個可怕的訊息:「你的父親(即莊定賢)所從事的工作令人感到噁心,你應該對他的警察身份感到失望。」莊定賢直言,作為一名警察,可以被人針對其工作或個人,但倘若針對他的家人及兒女,這是絕對不能接受,也不是一個文明社會容許的事情。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!