星期四 , 13 8 月 2020
首頁 / 即時 / 美眾院草擬彈劾特朗普條款 司法委員會或本周表決

美眾院草擬彈劾特朗普條款 司法委員會或本周表決

美國聯邦眾議院司法委員會主席納德勒8日指出,眾議院的民主黨人正在草擬針對美國總統特朗普的彈劾條款,且司法委員會可能在本周進行表決。

報道稱,納德勒8日接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時表示,彈劾總統特朗普的證據「堅如磐石」,該委員會應可在本周就彈劾條款進行表決。但他強調,將在9日的聽證會之後才對具體的彈劾條款做出決定。

納德勒說,「事實是,在明天的聽證會之前,我們不會做出任何決定,例如條款的範圍,還有條款包含的內容,以及使用的措辭。」

納德勒說,眾議院情報委員會引用了「壓倒性」的證據,如果特朗普被帶到陪審團面前,他將在「三分鐘內被判有罪」。

納德勒說,9日的聽證會將就眾議院情報委員會已收集到的證據進行審議,並表示眾議院司法委員會可能在本周之內就彈劾條款進行表決。

特朗普(美聯社)

據稱,眾院司委會正在草擬的彈劾條款中,包括指控特朗普濫權威脅烏克蘭當局調查拜登,其次是特朗普拒絕眾院彈劾調查人員發出的傳票,或妨礙國會調查。

民主黨議員目前還須解決一項問題,是否要根據今年稍早調查「通俄門」的前特別檢察官穆勒的調查報告,將特朗普涉嫌妨礙司法列入彈劾條文。

美國眾議院司法委員會7日發表55頁報道,闡述彈劾總統特朗普的憲法和歷史依據。該委員會同日就總統彈劾案起草具體彈劾條款,有消息稱,最快12日就可以進行全體表決。

納德勒在社交媒體上表示,「我們眼下正面對的,是美國開國元勛的噩夢。特朗普濫用權力,出賣國家安全,敗壞我們的選舉,全是為了個人利益。憲法為這種不當行為只開出了唯一的處方,那就是彈劾。」

特朗普7日則表示,他的私人律師朱利安尼想要向司法部長和國會提交報告,詳述他在烏克蘭的調查成果。特朗普稱,「朱利安尼搜集到了不少好信息。」

據報道,朱利安尼是美國烏克蘭政策的幕後推手,一直致力於推動烏克蘭調查民主黨候選人拜登之子亨特,以及「烏克蘭干擾2016年大選助力民主黨」的陰謀論。

朱利安尼在過去一周前往布達佩斯和基輔,與現任及前任烏克蘭檢察官和政客會面,保守媒體「一個美國」新聞網絡還為此拍攝了紀錄片。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!