星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 世界反禁藥組織禁賽俄羅斯四年 俄或無緣明年東京奧運會

世界反禁藥組織禁賽俄羅斯四年 俄或無緣明年東京奧運會

圖為運動員在2014年索契冬奧會上比賽。俄羅斯大批運動員因索契冬奧會服用禁藥遭禁賽(資料圖片)

 

世界反禁藥組織今日(9日)決定,禁止俄羅斯參與世界體育大賽四年。

世界反禁藥組織執行委員會今日在瑞士洛桑開會,裁定俄羅斯捏造實驗室報告的數據,又刪改部分運動員不合格的藥檢結果,意圖隱瞞運動員服用過禁藥,故此懲罰俄羅斯禁止參加奧運和各個體育項目的世界錦標賽四年。此舉意味著,俄羅斯將會缺席明年東京奧運會及2022年北京冬奧會。一般預期俄羅斯會到國際體育仲裁法庭上訴。

俄羅斯大批運動員於2014年索契冬奧會因為服用禁藥而遭禁賽,去年平昌冬奧會通過藥檢的俄羅斯運動員只能以獨立身份參賽,得獎的話不可以升國旗和奏國歌。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!