星期四 , 28 5 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 陳茂波︰明日起就新一份財政預算案收集市民意見

陳茂波︰明日起就新一份財政預算案收集市民意見

陳茂波(左二)表示明日起就新一份財政預算案收集市民意見(陳茂波網誌)

財政司司長陳茂波今日(8日)發布網誌表示,政府自8月中開始,已先後公布四輪紓困措施,合共金額達到250億元。政府新一份財政預算案,明日開始會收集市民意見。

陳茂波於網誌中指出,政府的策略是既要有廣泛涵蓋的措施讓大部份行業受惠,也要有針對性措施支援受嚴重衝擊的行業。陳茂波估計本財政年度將出現赤字,但相信仍在可負擔範圍,政府會保持、甚至在可負擔範圍內增加政府開支,為市民及企業緩減壓力。至於賬目見紅是單一年抑或持續較長時間,須看社會事件發展及外圍變化。

陳茂波還表示,香港的當務之急是停止暴力,恢復社會秩序,這樣才能讓面對所謂「三罷」但也堅持上班的小市民,能夠維持生計及照顧家人。再過兩個星期便是聖誕節,是傳統消費旺季,如果繼續默許破壞社會秩序及暴力衝擊,導致市面慘淡,恐怕只會令更多企業倒閉及打工仔失業,政府如何投入公帑也難以填補缺口。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!