星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / 即時 / 劉怡翔稱政府設獨立檢討委員會能治標亦應能治本

劉怡翔稱政府設獨立檢討委員會能治標亦應能治本

劉怡翔稱社會事件並沒有削弱香港作為國際金融中心的地位(資料圖片)

 

財經事務及庫務局局長劉怡翔今日(8日)在網誌表示,行政長官林鄭月娥提出成立獨立檢討委員會檢視社會動亂的原因,找出問題,向政府建議應對措施,不但能治標,亦應能治本。

劉怡翔稱,上月兩度與年輕的金融專才見面,討論近月香港經濟和社會所面對的挑戰,仔細聆聽他們對當前局勢的看法,希望日後能推出更到位的政策,支持金融業界的發展,鞏固香港作為國際金融中心的地位。他們的討論主要圍繞兩個問題,包括導致一連串社會事件的原因,以及香港克服困難並往前走的方法。他說,參與者可謂是社會的縮影,有一半人認為香港當前的情況源於政治訴求,可是亦有一半人認為民生問題以及社會深層次矛盾是主因之一。

劉怡翔表示,一連串的社會事件並沒有削弱香港在「一國兩制」下作為國際金融中心的地位,政府正從多方面推出與金融服務業相關的措施,包括優化上市平台,支持資產及財富管理業務,並促進金融科技和綠色金融的發展,相信這些都會為年輕的金融專才帶來更多發展事業的機會,並確保香港作為亞洲領先金融樞紐的地位。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!