星期六 , 15 8 月 2020
首頁 / 點生活 / 吸電子煙易致眼疾 乾眼症風險增四倍

吸電子煙易致眼疾 乾眼症風險增四倍

吸食電子煙對心肺健康的影響已眾人皆知,但美國新澤西一名眼科專家Joseph Calderone日前指出,電子煙中的化學成分會刺激眼球,並導致眼睛乾燥;尼古丁成分則會導致人體血壓升高、心跳加快甚至胰島素抵抗,這可能導致嚴重的併發症,如青光眼、視網膜病變等。

美國眼科醫學會(AAO)此前的研究也發現,吸電子煙的人得乾眼症機率是一般人的4倍以上。為遏制美國年輕人吸食電子煙,美國總統特朗普今年9月就宣布有意禁止調味電子煙產品,但面對電子煙業界的強力游說,目前暫時採取放緩態度。目前,有超過27.5%的美國高中生吸食電子煙

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!