星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 港聞 / 社會動盪 學生壓力恐爆煲

社會動盪 學生壓力恐爆煲

持續半年的暴亂,牽動無數港人的情緒,青少年固然是首當其衝,更甚蔓延至幼稚園學生!香港心理學協會會長劉英健表示,高中生受情緒困擾的比例較初中生多,曾有一名中學生無心上課、不願做功課,又不按時入睡,整個人的情緒起伏不定。有參與遊行的學生坦言受同儕壓力,為維繫人際關係而無奈參加;亦有不少個案是參與非法遊行的學生會隱瞞行蹤,被父母揭發後,親子關係變得緊張。

劉英健表示,10月接收經學校轉介有情緒問題的學生,較暴亂爆發初期的六月起激增三成,而11月學校需要心理輔導服務的需求更是殷切,當中有求助個案的徵狀與暴徒行為相同,出現破壞及攻擊他人行為;另幼稚園生被暴亂場面嚇怕不敢出門,不肯上學。協會指出,壓抑情緒若不正視及修補,恐會引發情緒壓力大爆煲。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!