星期六 , 15 8 月 2020
首頁 / 港聞 / 二噁英危害成關注 暴徒燒雜物是元凶

二噁英危害成關注 暴徒燒雜物是元凶

煽暴派經常誣指警方施放催淚彈會釋放致癌物質二噁英,惟事實是暴徒在街上焚燒雜物路障才是二噁英源頭。本港研究二噁英的權威專家學者、中文大學醫學院賽馬會公共衛生及基層醫療學院客座教授黃子惠表示,街上燒雜物及投擲汽油彈,均會釋放二噁英。他指出,催淚彈發射後會燃燒,理論上的確會釋放二噁英,但釋放量很低,亦難以比較燒路障及催淚彈產生的二噁英濃度,但兩者的燃燒物數量與垃圾焚化量比較,相對是很少,釋放的二噁英水平也是微不足道。

環境保護署表示,近期商舖被縱火,街頭出現燒車、燒垃圾、燒電箱、燒膠圍欄和「雪糕筒」等情況,都是產生二噁英的源頭。署方稱,在施放催淚彈地區附近空氣監測站錄得的粒子水平,並無出現異常,但在個別日子,縱火事件令懸浮粒子水平提高,影響社區的空氣質素。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!