星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 港立法會通過議案追究縱暴教師 梁美芬:最重要是教育局措施

港立法會通過議案追究縱暴教師 梁美芬:最重要是教育局措施

香港立法會教育事務委員會今日(6日)通過議案,要求教育局嚴肅追究發放煽動仇恨言論,或慫恿學生參與非法集會或街頭暴力的老師,以及呼籲學生不要發放任何暴力或仇恨言論。有份推動議案通過的立法會議員梁美芬表示,教育局有足夠權力和能力,來懲治這些違規違法,散播仇恨言論的教師,局方不能漠視這一議案。

梁美芬表示,13到18歲是一個人形成世界觀、價值觀的重要階段,而在這一階段,老師對這些青年人的影響非常大,會大過家長。如果一個老師充滿仇恨,仇視警隊、仇視社會,仇視國家,他就會對學生產生很大影響,會很容易讓這些未成年的、正在成長期的學生去做一些違法亂紀,傷害他人的事。她指出散播仇恨在很多地方都是刑事罪行。香港是法治文明的社會,老師應該做法治文明社會框架底下的,符合公眾利益和公眾期待的行為。

梁美芬認為,教育局應該就中學教科書,教師品格、政治中立和專業性有要求,社會要能接受,要能教出遵紀守法、維護法治、尊重他人、尊師重道的學生,而不是成天仇警,破壞社會的學生。這個議案是一個清晰表態。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!