星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 即時 / 周日港島遊行  警方擬3000警力戒備

周日港島遊行  警方擬3000警力戒備

警方將出動3000警力戒備周日遊行

「民陣」申請周日(8日)在港島舉辦遊行,獲警方發出不反對通知書。按計劃,遊行將於8日下午15時在維園中央草坪起步,終點為中環遮打道。不反對通知書顯示,游行須於晚上22時前結束,維園中央草坪的使用時間則至下午18時。警方表示,鑒於區議會選舉後曾發生暴力示威,為應對可能出現的突發情況,警方將出動3000警力作高度戒備,當中包括五個總區的應變大隊的警員。

香港警務處處長鄧炳強今早出發北京前主動提到本周日的遊行,強調警方一直尊重市民表達意見、和平集會的權利,指回歸以來香港經歷不同游行活動,絕大部分和平有序,甚少不發出不反對通知書;但今年6月至今,不少遊行被「暴徒騎劫」,不時有暴力發生,肆意破壞。他呼籲暴力人士停一停,勿再作非法行為。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!