星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / 即時 / 天文台錄得12.7度 入冬以來最低氣溫

天文台錄得12.7度 入冬以來最低氣溫

天寒地凍,市民緊包密裹出行

受季候風影響,本港天氣寒冷,寒冷天氣警告及強烈季候風信號生效,天文台今日(6日)早晨錄得最低氣溫12.7度,是入冬以來最低紀錄,多處地區氣溫較昨日低兩至三度,預料周末期間早上繼續寒冷,日夜溫差較大,隨住季候風減弱,下星期初氣溫回升。

民政事務總署在各區開放十八間臨時避寒中心,截至凌晨超過二百人入住。

衛生防護中心提醒,由於天氣寒冷,長者、心臟或呼吸系統疾病患者和其他長期病患者應特別小心,及採取適當措施保障健康。中心又提醒市民不應於特別是室內的通風欠佳地方,使用炭作煮食的燃料,以免因吸入一氧化碳引致中毒。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!