星期五 , 18 9 月 2020
首頁 / 即時 / 陳茂波:要求外國制裁香港是出賣港人利益

陳茂波:要求外國制裁香港是出賣港人利益

陳茂波表示,要求外國制裁香港是出賣港人利益。圖為陳茂波

 

財政司司長陳茂波今日(6日)在出席立法會四個委員會的聯席會議時表示,有人要求其他國家裁制香港,是為個人主張出賣港人利益,損害國家尊嚴,會危害市民珍惜的安穩生活。

陳茂波表示,政府反對有關法案通過,認為完全無必要。他強調保障人權和自由,是特區政府在基本法下的憲制責任,港人相關權利受法律充分保障;至於法案對香港的實質影響,視乎美國行政當局稍後採取甚麼態度及具體措施,以及香港社會事件往後發展等。

陳茂波又表示,過去一段時間,香港經歷前所未見的動盪,影響各行各業的生意及香港形象,加上國際經貿關係起伏不定,令經濟前景陰霾密布。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!