星期二 , 14 7 月 2020
首頁 / 即時 / 警方記招 | 警方:周日若發生暴力事件 或終止集會遊行

警方記招 | 警方:周日若發生暴力事件 或終止集會遊行

警方今日(6日)舉行例行記者會,港島總區高級警司(行動)吳樂俊表示,民陣發起周日(8日)港島集會遊行,警方已發出不反對通知書,同時呼籲遊行在和平有序的情況下進行,若遊行中發生暴力事件,威脅公共安全或破壞社會安寧,警方或終止集會遊行。

吳樂俊表示,遊行下午3時由維園出發,至中環遮打花園,晚上10時結束。警方呼籲參與遊行的人士乘坐公共交通工具,同時聽從主辦單位和在場警務人員安排,在和平有序的環境下集會遊行。晚上10時遊行結束后,市民不要繼續集結,和平有序離開遊行地點。

吳樂俊指,警方已要求民陣提供200個糾察,協助維持秩序。警方尊重市民表達訴求和集會的權利,同時希望遊行人士維護公共安全和其他人的權利和自由。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!