星期三 , 27 5 月 2020
首頁 / 即時 / 葛珮帆:教育局縱暴教師懲處不足

葛珮帆:教育局縱暴教師懲處不足

民建聯議員葛珮帆和張國鈞今日(6日),在教育事務委員會會議提出無約束力議案,要求教育局嚴肅追究發放煽動仇恨言論或慫恿學生參與非法集會的教師,以及呼籲學生不要發放任何暴力或仇恨言論。葛珮帆接受大公文匯全媒體採訪時表示,收到很多家長投訴指政治入侵校園,老師帶學生參加非法集會,但教育局對這些違法違紀的老師懲處不足,現時社會學生使用暴力表達意見,教育局責無旁貸。

葛珮帆表示,學生用暴力表達意見,教育局責無旁貸。(資料圖片)

 

對於議案是否侵犯言論自由,葛珮帆表示,言論自由不可以建立在違法的事情上面,不應該用來傷害其他人,任何人在網上發言論,例如殺人全家,慫恿其他學生自殺等都是不可接受,超越道德底線的非法行為,不等於言論自由。

葛珮帆指出,該動議只針對違法違紀的老師,如果老師專業操守很好,當然表示讚賞和欣賞,但事實見到,很多老師在課堂上教書的途中、自己做的教材中或通識課方面「明教」或「暗示」,令學生反感國家,用不實言論抹黑國家、政府、警察等。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!