星期三 , 27 5 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 林鄭月娥:香港有望衛冕全球IPO融資額第一

林鄭月娥:香港有望衛冕全球IPO融資額第一

林鄭月娥致辭表示,香港有機會繼去年再次成為全球IPO融資額第一

 

第九屆中國證券金紫荊獎頒獎典禮今日(5日)在香港灣仔會議展覽中心舉行,香港行政長官林鄭月娥致辭表示,截至今年11月底,香港IPO融資額高達2700億港元,有機會繼去年再次位列全球第一。

林鄭月娥表示,在「一國兩制」獨特優勢下,香港作為國際金融中心,可以在國家持續開放中發揮重要作用。林鄭指,香港一直是內地企業重要的投融資中心,特區政府正持續提升香港作為投融資中心的吸引力,在去年實施新的上市制度,以滿足新興企業的集資需要,截至今年11月底,共有15間公司尋著新的制度上市,包括上星期在港上市的阿里巴巴。林鄭續講,香港也是內地資本市場對外開放的重要通道,隨著深港通、滬港通和債券通等方式的開通,讓內地的A股納入多個國際指數中,可見香港是國際投資者參與內地資本市場的主要橋樑。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!