星期三 , 5 8 月 2020
首頁 / 港聞 / 被阻撤離逼掟汽油彈 理大逃脫者:抗爭變咗質

被阻撤離逼掟汽油彈 理大逃脫者:抗爭變咗質

黑衣暴徒近日「故態復萌」四出大肆破壞社會安寧,一名參與中大暴亂、在理大當哨兵的年輕黑衣人,親述沉淪暴亂,墮入違法歧途的心路歷程。21歲的黑仔(化名)說不關心政治,但與其他「和理非」一樣因6月9日所謂的百萬遊行挑起好奇心,6月12日暴亂首次經歷催淚彈,此後便由「和理非」激化做傘兵。理大一役更自告奮勇當哨兵,他憶述校園環境惡劣,第三天已想逃走,但遇到年長暴徒阻撓,「佢叫我哋幫手出去打(警察),我真係全心全意想走,我真係驚,因為無諗過會被警察封鎖。」黑仔拒絕再衝,其後看準機會與其他人逃離理大。

由六月至今多場暴亂,黑仔親睹看似最勇武約20多歲的暴徒,帶頭煽暴衝擊警方防線,發號施令「衝出去」,惟當防暴警開始追捕,該暴徒卻心怯率先逃走;而黑仔稱曾聽過前線的「手足」說過收錢「做嘢」,「企前排掟汽油彈收8000元,打警察就一萬。」自稱沒有收錢的黑仔,看到種種黑暴惡行後,開始反思,不能再以「和理非」自欺欺人了,現在早已「和勇不分」。他忍不住向記者坦言: 「我都覺得佢哋變咗質!」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!