星期四 , 13 8 月 2020
首頁 / 港聞 / 李家超:警方已制訂指引識別記者身分

李家超:警方已制訂指引識別記者身分

保安局局長李家超今日(4日)出席立法會會議回應有關警方保障記者在公眾活動現場採訪時表示,警方已制訂指引,讓警務人員透過傳媒機構的證件識別其身分。傳媒工作者隨身帶備有關證件,或穿上易於識別的服飾或臂章,將有助警務人員識別其身分,警方在需要時會調派傳媒聯絡隊到現場,提供便利和協助。

李家超指出,自6月初至今,本港有超過900宗示威,當中不少演變成嚴重暴力違法行為,有人混入記者及人群在近距離向警務人員鎅頸致其嚴重受傷。行動期間,警方亦不時接觸到懷疑「假扮」記者的情況,包括搜獲假記者證等。他又呼籲包括傳媒工作者的在場人士,應留意及聽從警務人員的指示,保持適度距離,既可避免阻礙警方的執法行動,亦可免卻自身受傷。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!