星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 團體美領館抗議 斥美涉港法案公然煽暴

團體美領館抗議 斥美涉港法案公然煽暴

團體在美領館前抗議。

香港團體「同心護港」今日(3日)到美國駐港領事館,抗議美方將所謂「香港人權與民主法案」簽署成法。數十人手持抗議橫額,高呼「中國和香港的事務,不需要美國干預」等口號,向領事館工作人員遞交抗議信。

團體從遮打花園遊行到美領館。

團體發言人表示,香港過往無論在民主、言論自由,國際調查和排名上遠超不少國家,甚至超越美國。美國背後策動反對派搗亂香港的社會秩序,公然為香港暴力分子打氣,雙重標準違反民主自由公義,以美式「人權民主法案」來干預香港的內政,是霸權的做法。

美領館工作人員接收抗議信。

團體發言人還說,香港因「一國兩制」的優勢,在內地和國際都得到重視,是外國商家進入中國內地投資營商的中轉橋頭堡。發言人重申,外國勢力在香港回歸后,從沒放棄任何干預香港的事務。香港是中國的領土,不容美國干涉中國內政,呼籲愛國愛港的市民團結起來,為香港「一國兩制」發聲。

(記者何燊亮攝)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!