星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 焦點 / 著名音樂人黎小田逝世 享年73歲

著名音樂人黎小田逝世 享年73歲

本港著名音樂人黎小田(原名:黎田英)今日(12月1日)離世,終年73歲。黎小田曾創作大量經典流行曲、電影電視主題曲和插曲,包括《大地恩情》《胭脂扣》《人在旅途灑淚時》和《萬里長城永不倒》等。

黎小田秘書今日在社交網站發布聲明,證實黎小田於1日早上7時55分安詳離世,根據生前意願,將不會對外作任何有關病述之交代,並希望能以低調方式處理,稍後向大家再作有關喪禮事宜的發布。

黎小田為著名音樂家黎草田之子,上世紀五十年代當過童星,1975年加入麗的電視出任音樂總監,亦曾捧紅張國榮、梅艷芳等藝人。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!