星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 馬鞍山被燒傷者 部分植皮手術需重做

馬鞍山被燒傷者 部分植皮手術需重做

李先生本月11日在馬鞍山因不滿示威者破壞設施,遭人淋潑液體及燒傷。

 

民建聯副主席陳勇、立法會議員葛珮帆周二(26日)再次和李太到醫院探望在馬鞍山被暴徒燒傷的李生。葛珮帆表示,已把第二批代收的支票和慰問卡親手交了給李太,李太再次感謝大家的支持和心意。她指出,李生現時仍未退燒,部分地方的植皮情況不理想,要排期重做手術。

葛珮帆在Facebook發文,引述主診醫生指,李生已做了兩次植皮手術,但要待星期四(28日)揭開傷口才知道手術是否成功,李生情況依然嚴重,未渡過危險期,因此未能確認其康復時間表,目前最重要是「救返條命」。李太亦告訴她,李生的情況時好時壞,星期一開始可以進食少量流質食物,近日揭開傷口後發覺部分地方的植皮情況不理想,要排期重做手術,傷口只要稍微觸碰都會好痛。

葛珮帆表示,李生現時能張開雙眼和他們簡單對話,並憶述當日事發經過。李生說,當時感到「好驚、呆咗」,他身穿的衣服相當易燃,一着火就黐身,感到火燒好熱才立即脫下衣服,導致被嚴重燒傷。

可張開雙眼簡單對話

李生又表示,十分感謝各位香港市民和內地同胞的關心,他十分想念家人,但現時只能卧床,身體十分疲累。他說,現在最想做的事情是,「最想回家睡覺、到街上走走,最想喝啤酒。」有不少網民留言,「祝李生早日康復,願兇徒早日伏法」。

57歲的李先生本月11日在馬鞍山因不滿示威者破壞設施,與人發生爭執後,遭人淋潑液體及燒傷,留醫深切治療部10日後,21日由危殆轉為穩定,並已經接受了兩次植皮手術。

(來源:大公報)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!