星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 即時 / 中學生涉攜炸藥回校案提堂 辯方:被告好奇多於想炸學校

中學生涉攜炸藥回校案提堂 辯方:被告好奇多於想炸學校

圖為警方和消防人員在學校內處理爆炸品(資料圖片)

 

明愛馬鞍山中學一中六生27日涉帶烈性炸藥TATP回校,校方得悉後通報警方駐校聯絡主任,爆炸品處理課到場處理。該中六生被控以管有爆炸品,今日(29日)在沙田裁判法院提堂。被告暫毋須答辯,不准保釋,還押候訊。

中六生黎文光(18歲)今日身穿校服到庭,他被控一項管有爆炸品,指稱他於今年11月27日明知而管有、保管或控制爆炸品,即三過氧化三丙酮(TATP)。辯方呈上由校長和駐校社工撰寫的信件,稱被告循規蹈矩,喜歡上學。辯方說,涉案的TATP只有0.5克,效果如同炮仗,強調被告的行為是好奇的成分多於想炸學校。

據悉,當日早上8時許,被告聲稱帶有化學物回校;至近中午,課室剩下6名同學,被告又聲稱他帶的錫紙內包有TATP。警方爆炸品處理課接報到校,確認其為TATP,並當場處理相關爆炸物。

案件押後至1月24日,予警方作進一步調查,包括檢驗檢獲的爆炸品及被告手提電話,和索取專家報告。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!