星期三 , 27 5 月 2020
首頁 / 焦點 / 大學淪「武器庫」 警方於多間院校檢獲逾萬枚汽油彈

大學淪「武器庫」 警方於多間院校檢獲逾萬枚汽油彈

 

由11月初開始,多間大學被暴徒騎劫,校園淪為「武器庫」、「練兵場」。警方今日(29日)召開例行記者會,警察公共關係科總警司郭嘉銓表示,今日完成理大校園危險品處理及蒐證,檢獲接近4000支汽油彈,加上之前在中大等其他院校及附近範圍的搜索,總共檢獲超過一萬支汽油彈。他指出,如果警方與這些持有大量汽油彈的暴徒硬碰硬,會對社會造成難以估計的傷害。所以警方使用和平靈活的方式、透過不同持份者的協助,將危機化解。

郭嘉銓表示,反修例風波至今已有484名警員受傷,並有5890人被捕,包括4368男及1522女,年齡介乎11至83歲,涉嫌非法集結、暴動、藏有攻擊性武器等。他強調,被捕人士年紀愈來愈細,但所涉及干犯的罪行就愈來愈嚴重,相信任何社會都不想見到年輕人付出沉重代價。他呼籲老師和家長多留心青少年行為,做出適切輔導。

 

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

 

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!