星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 港聞 / 「公信力調查」反失公信力 中大民調撐黃媒受質疑

「公信力調查」反失公信力 中大民調撐黃媒受質疑

造謠都有公信力?香港中文大學傳播與民意調查中心聲稱,調查顯示《蘋果日報》等泛暴派政治宣傳機器,在傳媒公信力調查中居然名列前茅。而《文匯報》、《大公報》的得分及排名則被惡意放後。有市民就指出,《蘋果日報》在8.31太子站、爆眼女等事件中罔顧事實,一味配合泛暴派展開宣傳攻勢,如今政治果實到手即對兩宗事件噤聲,毫無傳媒道德良知。

《蘋果日報》在近月暴亂中持續造謠抹黑、製造對立、炒熱社會政治紛爭,這個所謂「公信力調查」選擇在今年八月暴亂最高峰期展開,其本身的公信力備受質疑。《蘋果日報》卻對所謂的傳媒公信力調查如獲至寶。其總編輯羅偉光稱感謝讀者肯定,更厚顏反責近年網上假新聞充斥。不過事實擺在眼前,《蘋果日報》今年仍有報道因涉嫌不實收到律師信,該報最終要道歉。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!