星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 梁振英:看不到2047後須放棄「一國兩制」 前提是反對派不破壞

梁振英:看不到2047後須放棄「一國兩制」 前提是反對派不破壞

梁振英表示,「一國兩制」不是權宜之計,看不到有需要在2047年之後放棄,但前提是反對派及西方支持者不破壞這一原則(讀者供圖)

 

全國政協副主席、前香港特區行政長官梁振英,今日(28日)在香港外國記者會發表演講。梁振英表示,「一國兩制」不是權宜之計,看不到有需要在2047年之後放棄,但前提是反對派及西方支持者不破壞這一原則。他說,香港已經被允許把土地年期超越2047年,今年賣的土地的年期將在2069年屆滿。

梁振英說,香港不是一個國家,如果需要北京在香港行政長官選舉中不具角色,行政長官的權力應該不會多於一個西方國家的市長。正因為香港行政長官必須通過中央政府的任命,才擁有中央政府的額外授權,才可以擁有高於任何一個普通市長的高度自治權。他還批評陳方安生等反對派和支持他們的西方政客經常「搬龍門」,用曲解基本法及《中英聯合聲明》等方式誤導他人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!