星期日 , 25 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 阿里巴巴回港上市 李小加:證明香港市場堅韌有未來

阿里巴巴回港上市 李小加:證明香港市場堅韌有未來

李小加認為,阿里巴巴在香港困難的時候重返香港上市,證明香港市場堅韌和有未來。(記者何燊亮攝)

阿里巴巴(09988)今日(26日)在香港上市。香港交易所(00388)行政總裁李小加在出席上市儀式後表示,阿里巴巴是偉大的中國公司,5年後終於回到香港上市,對此相當感恩,認為阿里巴巴在香港困難的時候重返香港上市,證明香港市場堅韌和有未來。他預期將會有更多在外「浪跡天涯」的公司,將回歸香港上市。

 

李小加表示,香港市場流通量已有明顯改善,阿里巴巴作為新經濟股的龍頭回歸香港,加上已在港上市的騰訊控股(0700),相信有助香港資本市場成功發展。李小加還說,相信中國股民最終都可透過港股通投資阿里巴巴,但港交所仍需要與內地交易所、相關監管機構和指數公司等商討。

 

至於被問及阿里巴巴回港上市是否「救市」,李小加稱「想太多」,股市表現有上有落,市場交易行為有買有賣,不能將阿里巴巴上市看作救市行為。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!