星期二 , 11 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 李嘉誠「應急錢」1億元幫旅遊業及小販 今起可申請

李嘉誠「應急錢」1億元幫旅遊業及小販 今起可申請

李嘉誠基金會「應急錢」計劃以1億元支援旅遊業及小販同業。(中新社資料圖片)

長和系資深顧問李嘉誠名下基金會的「應急錢」計劃,第三期將以1億元支援旅遊業及小販同業,今日(26日)開始接受申請。基金會指,所有僱用少於50人的中小企持牌旅行社,資助金額為2.5萬元或5萬元,至於持有食環署批出的流動和固定小販牌照的同業,資助金額為5000元。

 

基金會表示,訪港旅客近半年來持續急跌,8月及9月份旅客人數按年跌幅達39%及34%,對業界打擊沉重,市面情況亦令小販同業經營更加困難。在與旅遊業界代表和港九新界販商社團聯合會商議後,基金會決定推出「應急錢」第三期資助計劃。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!