星期三 , 12 8 月 2020
首頁 / 即時 / 餐飲業5個月損失逾百億 或千店結業

餐飲業5個月損失逾百億 或千店結業

受暴亂衝擊,多家食肆被逼結業

修例風波持續逾5個月,波及多個行業,餐飲業亦受街頭暴力影響生意額大跌。香港餐飲聯業協會會長黃家和今日(26日)表示,單計是示威衝突較嚴重的10月份, 業界已損失近30億元,而由6月起計累計足足損失105億生意額,按年跌一成半至兩成。如果風波持續至農曆新年,結業食肆數目或會超過1000間。

黃家和表示,連月來的交通阻塞,加上地鐵提早收車,市民跨區消費大減,許多已經落訂的大型宴會亦被取消,尤其對銅鑼灣、尖沙咀等傳統旺區的餐飲業衝擊顯著。

特區政府統計處顯示餐飲業失業率急增6%,即約有2萬人失業。不少酒樓都縮減臨時工,正式員工亦被要求放無薪假,預計至農曆新年情況若仍無改善,或會出現結業潮。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!