星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 即時 / 警再籲留守理大的激進分子離開  重申會予公平對待

警再籲留守理大的激進分子離開  重申會予公平對待

圖為警方在理大附近執勤(中新社資料圖片)

 

警方今日(26日)發出聲明,呼籲仍然留守香港理工大學(理大)的激進分子盡快離開理大範圍,強調會以既定程序依法處理安排所有離開人士。

警方表示,已知悉理大校方已成立工作小組,今早約9時半已進入校園勸喻留守人士盡快離開。警方亦聯同其他政府部門及獨立中間人組成安全小組,於理工大學附近候命支援,有需要時提供協助。

警方指出,一直與校方緊密聯繫及溝通,並重申以「和平方式」及「靈活彈性」兩大原則解決事件。現時所有留守人士如有需要接受治療,警方會以「醫療先行」方式處理,不會即時作出拘捕,但會為他們拍照及登記個人資料,之後再作跟進。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!