星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 港聞 / 煽暴派圖擾選舉公平 陰招盡出阻長者投票

煽暴派圖擾選舉公平 陰招盡出阻長者投票

區議會選舉將於周日(24日)投票,今屆區選已登記選民約有410萬人,其中超過三成是61歲或以上人士。為影響選舉,黑衣魔「武嚇」,煽暴派就「文攻」,不斷干涉選舉公平。網上流傳有人號召在投票日阻礙長者投票,如「藏起」長者的身份證、安排長者離開香港等,甚至流傳有人號召圍堵接送長者到票站的旅遊巴。煽暴派甚至出「奇招」通過傳播假冒「建制派」的區選海報,誤導選民「一票多投」,從而令選票作廢。

廉政公署廉潔選舉事務副統籌黃小欣表示,截至本月14日,已接獲201宗相關可追查的投訴,當中有67宗指控是針對候選人或準候選人使用武力或脅迫手段,其餘指控包括關於候選人的虛假或具誤導性陳述、在選舉中賄賂選民或其他人等。她強調,有關行為均可能涉嫌選舉舞弊,最高刑罰可達監禁7年及罰款50萬元。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!