星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 港聞 / 理大暴徒拒繳械挾人盾 四度突圍500落網

理大暴徒拒繳械挾人盾 四度突圍500落網

暴徒連日盤踞理工大學、佔據紅磡一帶,昨日無視警方停止暴力攻擊、和平解決事件的呼籲,挾持學生做人質,四度向警察發起突圍攻擊,據知留守的大部分屬「勇武」激進暴徒,非常暴戾,且瘋狂反抗,除了使用弓箭、汽油彈外,更將汽油彈綁在小型石油氣罐上,企圖產生大爆炸,又自製如古代攻城武器等,向警員射出燃點火種的汽油彈,以及用車撞向警員等,惟連番突圍全部失敗。暴徒在網上號召外圍同黨增援「營救」,一班蒙面黑衣暴徒響應在沙咀彌敦道、佐敦道等聚集,四處搗亂,投擲大量汽油彈,一心攬炒,要市民「一鑊熟」。

而昨晚有數十名垂死爭扎的暴徒,從校園新行人天橋游繩而下,登上在行車天橋接應的電單車逃走,亦有人徒步離開,其後被警方發現,有人逃回理大,有人在逃跑時被補,包括區選元朗瑞華選區候選人林進。該區候選人還有:黃子毅、周永勤。過去兩日,警方共拘捕約500人,警方深夜表示,暫不拘捕理大內18歲以下人士,呼籲盡快投降。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!