星期一 , 27 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 暴徒盜危險化學品 多個大學實驗室遭破壞

暴徒盜危險化學品 多個大學實驗室遭破壞

上周,多所大學遭暴徒學生佔領,城大、理大相繼有多個實驗室遭破壞,有危險化學物品被身份不明的蒙面人盜取,恐被製成化學武器,校方已報警備案。警方昨日調查確認,中大有三種危險化學品失竊,包括17.5公斤濃硫酸、80公斤濃硝酸及2.5公斤己烷。警方提醒,濃硫酸及濃硝酸本身是腐蝕性極高的液體,可引起嚴重灼傷,濃硝酸還可以做炸藥,己烷則可藉呼吸或接觸皮膚而引致中毒。

有學者表示,每一種化學物品都有可能危害大眾生命安全,呼籲有幫助外來人士進入實驗室的學生,主動通報有關罪行,切勿害人害己。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!