星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 即時 / 民建聯發聲明 歡迎駐港解放軍自發參與清除路障

民建聯發聲明 歡迎駐港解放軍自發參與清除路障

昨日,駐港部隊自發到軍營外協助市民一起清理路障。

 

民建聯今日(17日)發出聲明香港在過去一周出現嚴重違法暴力事件,特別是幾所大學被暴徒佔據破壞,陸路交通幾近癱瘓讚揚市民自發移走路障的行為充分表現愛護香港的精神同時對有駐港軍人自發到軍營外協助市民一起清理表示歡迎,並認為他們的行動並沒有違反《基本法》及《駐軍法》的規定,與過往駐港部隊參與大量香港公益活動無異。

 

民建聯聲明指出,《基本法》、《駐軍法》及香港法例,均無要求或限制駐港部隊須在取得特區政府批准、向特區政府通報或收到特區政府邀請後,才可進行公益活動。然而,反對派卻作政治炒作,將駐港部隊關懷香港的舉動説成違法,對暴徒肆意堵路、縱火、傷人甚至殺人、破壞公共設施和大學校園等嚴重違法行為,反對派卻隻字不提,堅持與暴徒為伍,繼續與違法暴力綑綁,反對派的言行根本是顛倒是非,人神共憤,完全無視市民五個多月以來活於黑色恐怖之中。

 

民建聯強烈譴責暴徒阻撓甚至襲擊熱心清路的市民,促請警方保護市民生命安全,並要求特區政府盡快開通受影響道路,而各大學管理層應立即採取措施恢復校園秩序及平靜。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!