星期四 , 6 8 月 2020
首頁 / 點生活 / 按摩刮痧竟成中風 呢個部位勿亂刮

按摩刮痧竟成中風 呢個部位勿亂刮

按摩、刮痧原是為了紓緩疼痛、放鬆身體,惟內地一男子按摩刮痧完後,突然覺得右眼視線模糊、左側肢體無力,經檢查後發現竟罹患急性腦中風。醫生提醒,按摩刮痧前需衡量個人體質,就連部位也得注意,特別是頸部,唔好隨便去刮。

醫生建議,盡量減少在頸部按摩、刮痧,以免傷及頸動脈,造成血管內膜撕裂及頸動脈分離。如有需要一定要到公立醫院進行評估或治療,以防引發頸動脈夾層。一旦在按摩、刮痧後出現腦中風的徵兆,要及時求醫。

醫生提醒,刮痧雖有不少好處,但體弱、懷孕、低血壓、低血糖、皮膚有炎症等人士則未必適合。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!