星期四 , 6 8 月 2020
首頁 / 港聞 / 憂暴力升級引火燒身 「雙標」外媒紛轉軚

憂暴力升級引火燒身 「雙標」外媒紛轉軚

隨着連日來香港的暴力示威不斷升級,暴徒不斷突破底線,西方主流媒體擔心「引火燒人」,取態紛紛出現轉向。美國有線新聞網(CNN)14日在報道中批評,香港示威發生了向黑暗、暴力的轉折(taken a dark, violent turn),而這場已經持續了五個月的動亂毫無休止的跡象。美國霍士新聞網同一天亦採用大量篇幅,圖文並茂地報道示威者手持可能致命的弓箭作為武器,自製大型殺傷武器投石機,以及向列車內投擲汽油彈,並引用中國官方的話作為標題《香港正滑向恐怖主義深淵》。

據熟悉西方媒體的資深媒體人分析,外媒「轉軚」的因不外乎以下三方面,首先香港示威的性質發生轉變,暴力已經成為主軸,再予以支持在道義上已站不住腳。其次西方在香港擁有龐大的經濟利益,並不樂見一個毀掉的香港。最後近期全球多地爆發了充滿暴力的街頭運動,其中包括西班牙、法國和英國等西方國家,許多示威者有樣學樣,相互傳染,隨時被升級的暴力所反噬。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!