星期三 , 12 8 月 2020
首頁 / 即時 / 警方記招|警方:中大暴徒得寸進尺出爾反爾 趁警方撤離又往天橋下扔雜物阻交通

警方記招|警方:中大暴徒得寸進尺出爾反爾 趁警方撤離又往天橋下扔雜物阻交通

警察公共關係科總警司謝振中在記者會上講述昨日發生的案件詳情

 

警方今日(13日)下午召開記者會,講述昨日發生的案件詳情。警察公共關係科總警司謝振中在介紹事件時指,警方昨日本已與中大校方達成共識,後撤防線以維持現場的和平,但暴徒趁警方撤退時違反協議,用弓箭、信號彈、汽油彈、磚頭等物品襲擊警察。

謝振中表示,警方昨日到達中大二號橋位置,是由於該天橋橫跨鐵路及高速公路幹線,如有人從橋上投擲雜物,會對過往車輛、港鐵列車造成嚴重影響,甚至交通事故及嚴重的人命傷亡。謝振中強調,警方一直在二號橋駐守,並無向校園內進一步推進,警方只是要確保無人由橋上向下扔雜物。他又強調,警方在撤退期間,有暴徒不斷向警方扔汽油彈、發射弓箭、信號槍等等,警方在人群管理特別用途車掩護下撤出。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!