星期二 , 11 8 月 2020
首頁 / 即時 / 中銀香港顧及市民安全移除被破壞玻璃 反遭網絡謠言抹黑

中銀香港顧及市民安全移除被破壞玻璃 反遭網絡謠言抹黑

中銀大廈昨日(11日)下午有部分玻璃窗被黑衣暴徒惡意破壞,中銀香港顧慮到行人及公眾安全,已安排職員及時將受損玻璃移除。惟此舉遭到部分黃媒和暴徒惡意抹黑,稱中銀可藉此獲得保險理賠,又有人不懷好意揣測中銀職員與暴徒有聯繫。但實際上是在散播謠言,企圖達到某些不可告人的目的。

據了解,昨日下午6時許,有一條影片在社交媒體及網上討論區流傳,稱有中銀職員由大廈內部將玻璃窗打爛,但細心觀察後可發現,影片開始時玻璃窗已經有破損,但該片段卻隱去之前遭暴徒破壞的畫面。中銀香港表示,拆除受損的玻璃窗是擔心玻璃碎片隨時脫落危及途人,因此及時把破碎的玻璃窗移除,保障公眾安全,至於保險及內部參與打砸等說法全屬謠言。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!