星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 港聞 / 警方強調有權入校園執法 不容任何地方變罪犯窩藏地

警方強調有權入校園執法 不容任何地方變罪犯窩藏地

暴徒今日(12日)於多間大學附近集結,校園內外遭到嚴重破壞,警方之後進入大學範圍進行驅散及拘捕。公共關係科高級警司江永祥下午在警方記者會上表示,即使沒有搜查令,《警察條例》亦賦予警方法定權力到包括學校進行拘捕。他強調,不會容許香港任何一個地方變成罪犯窩藏地。

江永祥表示,有暴徒早上在中大範圍内向警方防線扔磚頭和汽油彈,又有人在連接港大的天橋,及連接城大的天橋向馬路掟雜物。江永祥強調,無論學校、商場或者地鐵站,都不是「無王管」的地方,只要有人犯法,警方就會執法。他又指出,昨天共拘捕287人,其中有190人為學生,佔被捕人數約2/3,形容情況令人擔憂,有年輕人追捧暴力,以為暴力是社會出路,但只會令愈多混亂發生。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!