星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 記協策動7黃記搗亂警記招 剝奪市民知情權

記協策動7黃記搗亂警記招 剝奪市民知情權

警方記招再受滋擾,昨日(4日)在記協策動下,共有7名記者試圖搗亂警方記者會。該7名記者分別來自明報、香港電台、立場新聞、端傳媒、香港獨立媒體及am730,其中6人通過頭盔上字牌砌成「查警暴止警謊」的抗議標語,另一位記者後來頂上第6人位置。警察公共關係科警司高振邦表示,記者會不是示威場合,要求記者除下標語,指他們剝奪其他傳媒採訪權及市民的知情權。由於多次要求其離場不果,警方被迫首度宣布取消例行記者會,改網上直播。

事後,這幾名記者所屬的傳媒機構均卸責及包庇,港台聲稱參與行動的記者事前並未知會上司或管理層;明報與am730則表明不會處分涉事記者。有市民直斥港台最離譜,出政府人工卻終日反政府。有資深傳媒人要求廣播處長徹查此事,並對犯規的人作紀律懲處。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!