星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 焦點 / 建立特區維護國安法制 政界:盡快落實23條立法

建立特區維護國安法制 政界:盡快落實23條立法

十九屆四中全會公報提出,堅持和完善「一國兩制」制度體系,推進祖國和平統一。當中首次提到,要建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制。香港政界人士紛紛指出,近月事件已顯示對《基本法》第23條進行立法的緊迫性。

全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,中央對香港作為國家安全漏洞的問題高度重視,特別是近期暴亂顯示,香港無足夠法律及機制應對國家安全威脅。全國人大常委會委員譚耀宗強調,基本法23條規定的國家安全立法,香港至今未做到,令香港缺乏維護國家安全的法律措施,這次全會重申了該問題的重要性。全國政協委員、民建聯立法會議員梁志祥表示,香港數月暴亂公然挑戰中央政府權威、衝擊「一國兩制」原則底線,為維護國家主權、安全和發展利益,有必要盡快落實基本法23條立法。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!