星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / 即時 / 林鄭月娥:期待明年在港舉辦「上海文化周」

林鄭月娥:期待明年在港舉辦「上海文化周」

林鄭月娥出席2019年滬港文化創意合作會議,並在會議上合照

 

行政長官林鄭月娥今日(11月1日)展開上海的訪問行程,出席滬港文化創意合作會議和「香港節2019──藝匯上海」開幕典禮,以及與上海市委書記李強會面。

林鄭月娥出席2019年滬港文化創意合作會議,並見證上海文化研究中心與香港進念‧二十面體簽署合作備忘錄,內容涵蓋共同成立「一帶一路」文化人才交流和培訓中心等友好合作事宜。她其後向在場約百位社科院學者就香港在粵港澳大灣區發展的角色發表主題演講,介紹香港如何推動粵港澳在文化藝術方面的交流,以及如何將粵港澳文化推向國際等。

 

林鄭月娥在滬港文化創意合作會議上發言。

 

在與上海市委書記李強和上海市市長應勇會面時,林鄭月娥表示,十分期待明年上海市在香港舉辦「上海文化周」,進一步深化滬港兩地的文化合作交流,並繼續推展兩地不同領域的合作。

林鄭月娥在「香港節2019──藝匯上海」開幕典禮致辭時表示,「香港節2019──藝匯上海」是香港繼2010年參與上海世界博覽會後,首個在中國內地城市舉行的大型文化活動,活動涵蓋舞台演出、電影、展覽和戶外嘉年華等等,希望向海內外展示香港的藝術活力和文化創意。

林鄭月娥出席「香港節2019——藝匯上海」開幕禮

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!