星期二 , 14 7 月 2020
首頁 / 即時 / 港教聯會:今年學校慶國慶活動歷來最少

港教聯會:今年學校慶國慶活動歷來最少

港教聯會公布調查數據,有15%教師表示其所在學校今年未舉辦國慶慶祝活動。

 

香港教育工作者聯會今日(30日)公布調查數據顯示,受近期社會氣氛影響,今年香港學校慶祝國慶活動的情況為歷年最少,有15%教師稱其所在學校今年未舉辦慶祝活動,較去年的4%有所增加,同時,慶祝活動中的「國慶節升旗禮」及「懸掛國旗」兩項均錄得逾20%跌幅。

 

教聯會於10月份向全港學校發出問卷,兩周內收到204份有效回應,其中中學教師問卷66份,小學教師78份,幼稚園60份。

 

在國情教育方面,仍然以「組織學生到內地參觀訪問」及「與內地學校締結姊妹學校」為主,但前者百分比已連續第二年錄得減少。

 

教聯會表示,過去數月的社會事件,反映香港的品德及國情教育有所缺失;年青人對國家歷史文化的缺乏認知,亦對基本法及「一國兩制」存在不少誤解。教聯會指,香港作為中國的特別行政區,政府必須站穩立場,讓學生系統地學習重要的國情知識。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!