星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / 焦點 / 港珠澳大橋新增5000個香港跨境私家車配額

港珠澳大橋新增5000個香港跨境私家車配額

港珠澳大橋已經通車一周年,粵港澳三地往來交通越來越便利。廣東省公安廳交通管理局昨日(24日)透露,粵港兩地將新增5500個經港珠澳大橋口岸通行的兩地車配額。其中香港入境小汽車指標5000個、內地出港小汽車指標500個,11月18日起接受申請。

一年來,廣東省公安廳交通管理局已受理並發放了11211個經大橋通行的粵港商務車配額,加上本次新增的5500個配額,屆時累計配額將達到16711個。有家住香港島、在珠海橫琴工作的港青表示,往來兩地過程中,免去了以往種種換乘的舟車勞頓,通勤時間亦不會超過一個半小時。他又指出,大橋通車不僅節約交通時間,相信亦會成為內地企業今後面向香港高校和社會招聘的一大有利因素。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!