星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 暴亂後加薪「凍過水」 明年或僅3.1%

暴亂後加薪「凍過水」 明年或僅3.1%

暴力衝擊持續4個多月嚴重打擊本港經濟,令打工仔加薪美夢添上陰霾,更可能隨時飯碗不保。香港浸會大學連、華南理工大學及香港人才管理協會24日發表「2019年粵港澳大灣區薪酬及福利調查」報告,97所本港企業的僱主預測明年為員工加薪3.5%至3.6%,本月初再次調查時,發現不少公司均已修訂明年的薪酬調整計劃,平均加薪幅度降至3.1%,是自2008年金融海嘯以來最低。

負責調查的香港人才管理協會副會長黃諫珍表示,回覆問卷的公司當中,有逾20間公司表示現階段仍未決定會如何調整明年薪酬,黃諫珍明言最壞情況並未完全反映,預料未來情況或會更差。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!