星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 即時 / 泰王妃冊立百日即被廢黜 被斥野心大爭做王后

泰王妃冊立百日即被廢黜 被斥野心大爭做王后

詩尼娜的王室頭銜和軍銜一併被褫奪

泰國王室周一(21日)突然公告,褫奪王妃詩尼娜的王室頭銜和軍銜,指她一直野心大爭做王后。34歲的詩尼娜今年七月才獲封為妃,是泰國自1932年實施君主立憲制以來首位泰國王妃,惜短短三個月就被廢。王室斥責她嚴重不服從,不僅曾企圖阻止泰王哇集拉隆功將第四任妻子素提達冊封為后,成為妃子後也沒有收斂野心,斥她對泰王不忠誠不感恩。

王室透過政府憲報網站發布此消息,內容指詩尼娜濫用王室地位,對素提達封后一事「表達反對且百般施壓」,甚至要求泰王讓自己做王后。事實上,泰王在今年七月將她封為王妃,是希望讓她改變態度,但她的野心卻沒有減少,未經泰王許可越權參與許多王室活動,令公眾混淆。王室說:「她的行為被認為是不忠誠,對泰王的好意忘恩負義、無禮,引起王室僕人之間的分歧和公眾的誤解,這些都對國家和王室構成破壞。」詩尼娜被剝奪了所有王室頭銜和軍銜,即時生效。

詩尼娜是在7月28日,即哇集拉隆功67歲生日當天成為王妃。哇集拉隆功為她舉行灑水儀式,並向她頒授四枚勳章,包括特等白象勳章,表揚她在宮廷衞隊的工作。在冊封貴妃儀式上,當時新婚不久的素提達王后一直坐在國王身旁。詩尼娜畢業自護士軍校,曾任軍隊護士和泰王保鏢,也受過機師訓練,後在宮廷衞隊官至陸軍少將。

哇集拉隆功5月4日正式加冕,在加冕前三天的5月1日,才與多年女友素提達結婚,並冊封為王后。外界對素提達所知甚少,據悉她曾經是泰國航空的空姐,並擔任過哇集拉隆功的侍衞隊指揮官,經常在重要場合隨侍在泰王身邊。在兩人結婚前,官方從未公開證實過兩人的關係。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!