星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 蔡維邦:大律師公會對暴徒惡行「可恥地保持沉默」

蔡維邦:大律師公會對暴徒惡行「可恥地保持沉默」

資深大律師蔡維邦日前宣布辭任大律師公會副主席一職,15日又以《大律師公會一直可恥地對示威者暴力和其支持者沉默》為題在報章撰文,強調身為大律師必須對近日示威者的暴力予以譴責,但公會對於示威者的暴力「可恥地保持沉默」,「我的看法已大大遠離公會,難以留下」。

蔡維邦表示,暴徒縱火燒銀行、破壞店舖等行為,是所有文明社會都不能容忍的,已經遠超法律的界限;但大律師公會內大部分人卻對事件保持沉默,公會沒有堅持法治(rule of law)的原則,讓公會數十年來公平公正、獨立專業的形象完全崩潰,損害公會成員權益。蔡維邦師承刑事案資深大律師駱應淦,亦是公民黨楊岳橋的「師父」。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!