星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / 焦點 / 觀塘遇襲警員傷及頸靜脈及神經線 手術後駁回

觀塘遇襲警員傷及頸靜脈及神經線 手術後駁回

一名警員日前在觀塘驅散示威者時,突遭暴徒鎅刀割頸偷襲,當場血流如注,送院搶救後幸無生命危險,涉案人被當場制服。警方昨日(14日)舉行例行記者會,警察公共關係科署理總警司江永祥表示,受傷警員的右邊頸部有3至4厘米傷口,頸部靜脈及神經線被割斷,經手術後駁回,現時仍在深切治療部留醫。

有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,涉案者涉意圖謀殺被拘捕,最終起訴罪名則需與律政司商討。李桂華指出,意圖謀殺罪或傷人罪的分別在於施襲時是否有意圖「攞佢命」,要經調查才能確定。但無論以兩罪中的任何一種控告,最高刑罰均為終身監禁。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!