星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 焦點 / 施政報告多管齊下協助婦女培訓及就業

施政報告多管齊下協助婦女培訓及就業

新一份施政報告本周三(16日)出爐,勞工及福利局局長羅致光昨日預告,施政報告將公布連串支援婦女的新措施,包括加強協助婦女再培訓和就業,以及向地區婦女團體提供更多支援等。惟「泛暴派」不斷搞事下,立法會財務委員會遲遲未能正常運作,勢耽誤撥款申請。

羅致光形容,「香港幸好有女性撐起半邊天」,但不少婦女因家庭責任、生育,曾離開勞動市場,因此婦女培訓及就業十分重要。而近日社會事件衝擊婦女勞工市場,亦影響家庭關係,政府會多管齊下提供支援,包括建立幼兒中心、透過綜合家庭服務中心、綜合青少年服務中心等,為有需要家庭提供服務。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!