星期三 , 20 1 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 正義講師反暴力 竟遭理大專院停教職

正義講師反暴力 竟遭理大專院停教職

理大香港專上學院反暴講師陳偉強提倡以暴動罪重判示威者,引來學生不滿。他於前日遭逾百學生禁錮、辱罵五小時,校方不但未有懲處學生,反而將陳調離教學職務。院長梁德榮昨回覆傳媒查詢,更直指陳偉強「不能勝任教務工作」,需改任監考等幕後工作。至於如何處理學生,梁院長竟稱學生已向講師道歉,講師卻未有就他指稱學生是「暴徒」向學生道歉。

陳偉強表示,對於被調離教務工作毫不知情。他對當日辱罵、鐳射筆照射自己的學生感到痛心,「他們(學生)要製造寒蟬效應,但我並不會因此噤聲。我認為公民就應該遵守法治、反對暴力;我認為大家都是中國人,大家應該要有這個身份認同感。」他認為大學是多元的、包容的地方,應尊重言論自由而非打壓言論自由。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: https://www.facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!