星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 圖文直播|10.6港九騷亂(不斷更新)

圖文直播|10.6港九騷亂(不斷更新)

有網民今日(6日)於銅鑼灣、尖沙咀等地發起遊行集會。下午約二時,大批非法示威者開始佔據尖沙咀彌敦道北行車線,向旺角方向前進,造成嚴重交通阻塞;銅鑼灣軒尼詩道近怡和街東西所有行車線亦遭大量非法示威者佔據,示威者並向中環方向前進。香港警方向市民發出通告,指全港多區預期有未經批准的聚眾活動,可能引起暴力及混亂,市民請注意自身安全,儘量不要外出。

 

【23:09】警方在旺角完成清場。

【21:40】暴徒在亞皆老街和彌敦道交界處設路障,旺角站有升降機被破壞,有人用鐳射槍照射上空的直升機。

【20:35】港鐵旺角站再次被暴徒破壞,站內自動灑水裝置噴頭被打爛,不斷噴水,站內積水嚴重,出口處被堆滿雜物。旺角亞皆老街店舖被迫關閉,街上十分冷清。

【20:27】港鐵宣布,除機場快綫外,所有列車服務暫停。

【20:00】因應突發情況,西鐵綫來回方向列車服務暫停。目前只有東涌綫、機場快綫、東鐵綫維持運營,部分站亦關閉。

【19:30】有暴徒路過九龍塘解放軍東九龍軍營時,用鐳射筆照向軍營天台上的軍人,軍人於軍營內舉黃旗,警告「你正在違反法例,可能被檢控」,並用大聲公警告「後果自負」。暴徒其後離開。

【18:32】無線藝人馬蹄露較早時在旺角以手機拍攝暴徒破壞中銀櫃員機的畫面,被暴徒發覺及攻擊,嘴角及頸部被打至出血,手機被搶走。事發後,馬蹄露進入旺角警署內。

【18:05】銅鑼灣廣場一期建設銀行被破壞。

 

【18:03】銅鑼灣有暴徒用魚絲線、紗網設路障,還有暴徒開出打洞機,企圖破壞路面。

 

【18:02】軒尼詩道有記者被暴徒燃燒彈扔中,全身著火。

 

【17:55】警方於灣仔軒尼詩道拘捕約10人。

 

【17:45】一名男子在旺角彌敦道被「私了」,血流披面。

 

【17:42】警方於杜老誌道發射完催淚彈之後,暫時未有推進。水炮車到達灣仔警察總部對開軒尼詩道戒備。

 

【17:25】 防暴警察於灣仔軒尼詩道釋放催淚彈清場。

 

【17:21】深水埗有的士司機被打至頭破血流,車輛被破壞。

 

【17:15】暴徒於太子及深水埗交界縱火。

 

【17:12】水炮車由中環干諾道中向金鐘方向前進。

 

【17:05】金鐘道暴徒和警方展開約半小時的對峙,暴徒朝警署扔磚,警方使用催淚彈和海綿彈還擊。其後暴徒往灣仔方向撤退。

 

【16:58】警方於太子站外釋放催淚煙。

 

【16:42】警方於金鐘道夏愨花園施放多枚催淚彈,現場煙霧瀰漫。

 

【16:30】立法會發出紅色警示,除指定的秘書處職員及執勤的警員外,其他人士均不可進入大樓,所有在大樓內的人士必須立即撤離。

 

【16:20】金鐘海富中心外樂禮街,暴徒挖磚並用水馬築起防線,後面消防車被阻擋無法通行。

 

【15:34】非法示威者在金鐘夏愨道架設路障。

 

【15:21】警察在金鐘添華道及海富中心天橋向非法示威者舉黃旗警告。

 

【15:04】灣仔大批非法示威者蒙面,並高喊「六大訴求」、「解散警隊」等口號。

 

【14:46】金鐘樂禮街有黑衣人搬水馬架設路障,部分警員於海富天橋戒備。

 

【14:23】銅鑼灣大部分示威者均戴上口罩,沿途高喊口號,往中環方向前進。

 

【13:00】中環一帶車流、人流冷清,多間商舖暫停營業。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!